Согласно маркетинговым исследованиям, в текущем году спрос на Linux-специалистов значительно вырастет.

Как отметили представители Linux Foundation, которые провели маркетинговое исследование востребованности специалистов по разработке Linux на рынке труда, в текущем году прогнозируется значительный рост спроса на специалистов в сфере открытого ПО.

По результатам опроса 850 менеджеров по найму персонала и 2600 профессионалов по Linux, исследователи отметили, что нехватка квалифицированных кадров приводит к повышению зарплат для разработчиков Linux по сравнению с другими специалистами IT-индустрии. Так, в среднем зарплата Linux-специалистов увеличилась на 10%, тогда, когда по отрасли в целом — только на 5%.

Респонденты заявляют, что в текущих условиях очень трудно найти отвечающих требованиям работодателя специалистов по Linux. 75% разработчиков отметили, что за последние полгода получили хотя бы одно предложение о смене рабочего места. Кроме того, 93% менеджеров по найму персонала сообщили, что планируют в ближайшие 6 месяцев принять на работу новых специалистов.

Подробнее ознакомиться с отчетом экспертов Linux Foundation можно здесь.

В марте 2013 года HeadHunter опубликовал результаты собственных исследований которые подтверждают данные Linux Foundation, но применительно к российским реалиям.

linux-hh1_L

 

 

 

 

 

 

Рис. 1. Динамика предлагаемых зарплат по Москве для СПО-специалистов, 2009—2013 гг. (тыс. руб.). Источник: HeadHunter, март 2013 г.

 

linux-hh2_L

 

 

 

 

Рис. 2. Динамка вакансий ИТ-специалистов и СПО-специалистов по России (I кв. 2010 г — 100%, I кв. 2013 г — прогноз). Источник: HeadHunter, март 2013 г.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Согласно маркетинговым исследованиям, в текущем году спрос на Linux-специалистов значительно вырастет.

  1. sergio говорит:

    Спрос на Linux-разработчиков растет, а поможем вырастить предложение с помощью курсов http://bit.ly/nQ1Ih2 и http://bit.ly/15kmr4C

Добавить комментарий